Skip to main content

博士报名

北京师范大学博士研究生报名提示

建议使用浏览器: 谷歌IE10+火狐, 其他浏览器可能出现兼容性问题。


1.考生报名前应仔细核对本人是否符合报考条件,不符合的不得报考。报考资格审核将在录取阶段进行。学位学历只有符合下列情形之一方可报考:


最后学位及获得时间 最后学历及获得时间  备注
情形一 硕士学位,2017年6-7月 硕士学历,2017年6-7月 即应届硕士生
情形二 硕士学位,2017年3月前 可有可无 即已获取硕士学位人员
情形三 学士学位,2011年9月前 可有可无 即同等学力人员,须满足我校简章规定的条件
情形四 我校2015级在学硕士 我校2015级在学硕士 即我校已批准的硕博连读生
情形五 博士学位,2016年8月前 可有可无

2.为了更加顺畅地填写报名信息,请提前准备好以下材料:身份证件、学士学位证书、本科毕业证书、硕士学位证书、硕士毕业证书、学生证、个人自述电子版(注册后可下载)、电子照片(本人近期正面免冠彩色照,JPG格式,宽为150像素,高为200像素,不超过30KB,不小于5KB。)、硕士论文摘要电子版、代表性学术论文电子版。填写报名信息时每一步骤不得超过30分钟。

3.考生必须如实、准确填写报名信息,一旦发现有弄虚作假的,我校将取消报考资格或录取资格,由此造成的损失由考生本人承担。考生须按要求提交书面材料,书面材料中的相关内容必须与网上信息一致。

4.已被我校拟录取的本科直博生不用在此报名。